Бревенчатый дом: утепление

Бревенчатый дом также можно утеплить снаружи без дополнительного воздушного зазора и декоративного облицовочного материала, при этом вместо вертикальных планок и мягкой каменной ваты используется и обрабатывается на поверхности бревен, а твердая каменная вата наносится непосредственно на бревна толщиной 150 мм), скрепите их клеевым раствором и пластиковыми дюбелями.
Затем нанесите тонкий слой клея на поверхность ваты и приклейте пластиковую сетку так, чтобы поверхность можно было дополнительно обработать грунтовкой для полиуретана и нанести тонкую воздухопроницаемую декоративную штукатурку. При необходимости поверхность дважды окрашивают воздушно-дисперсионной краской на водной основе.
Утеплитель изнутри
Если хозяин очень хочет сохранить в целости фасад бревенчатого дома, дом можно утеплить изнутри, только учтите, что внутренняя площадь немного уменьшится. Конечно, при утеплении изнутри вы потеряете красивые бревенчатые стены, но стоит задуматься, не будет ли много лет сложно просыпаться каждое утро и видеть одно и то же место в бревне. В компании Техно-Ремонт можно сразу заказать утепление еще на этапе строительства.
Но светлая ровная стена всегда будет приятной, утеплять как снаружи, так и изнутри нецелесообразно. Конечно, можно поставить планки и залить их ватой, только ее нужно будет плотно накрыть пароизоляционной пленкой сбоку комнаты, или просто полиэтиленовой пленкой, которая задерживает влагу, чтобы она не попадала в стены дома.
Утеплитель останется сухим, но в полиэтиленовом пакете будет своего рода жизнью. Насколько полезно для здоровья, если влага не выходит из комнаты естественным путем? Нет!
Следовательно, это нужно делать по-другому. Рекомендуется использовать рыхлую эковату и мягкую древесноволокнистую плиту. На 80% состоит из измельченной газетной бумаги и на 20% из смеси борной кислоты и буры. Важно, чтобы плиты из мягкого древесноволокна соответствовали условиям.
Больше подойдут те, у которых плотность 240 кг / м 3 и поверхность фасада пропитана. Сделайте это следующим образом: заполните зазоры между оцилиндрованными бревнами рыхлой эковатой и прикрепите к ним плиты из мягкого ДВП промышленным степлером (они со всех сторон оснащены элементами гладкого соединения). Образуется ровная красивая стена.
Когда будет нанесен первый слой древесного волокна, сформировать второй слой - повернуть доски в обратном направлении (чтобы не было стыковых швов) и скрепить с предыдущим слоем. Затем на нее пришивается армирующая сетка - пластиковая металлическая (или полимерная) сетка и на нее накладывается штукатурка, которая может быть разной толщины и фактуры.
Такая внутренняя изоляция эквивалентна примерно 15 см внешней изоляции.